Как добраться до Инкермана

До Инкермана можно добраться благодаря поезду, который едет как раз до станции "Инкерман". Если же вы предпочитаете самолеты, то есть вариант и для вас. Необходимо лететь самолетом до аэропорта "Бельбек" или аэропорта "Симферополь", после чего необходимо сесть в автобус или поезд. 

В случае, если в необходимой вам географической точке не ходят поезда напрямую, автобусы не ездят и не летают самолеты, то вам необходимо сначала добраться до Симферополя. А там уже доехать до Севастополя. Вот таким образом можно это сделать:

-На электропоезде, ехать придется 2 с половиной часа. С Симферопольского вокзала не сложно найти электропоезд Симферополь-Севастополь.

-На автобусе, если этот метод вам предпочтительней. От Симферопольского железнодорожного вокзала ходят автобусы Симферополь - Севастополь.Через Симферопольский автовокзал проходят рейсовые автобусы из других городов, которые направляются в Севастополь.

-Если выберете маршрутное такси, то поездка у вас займет около часа, по сути то же самое что и Автобусы, но только скорость значительно выше.

-Если у вас есть лишние деньги или не любите общественный транспорт, то можно добраться на такси за 50-70 минут. Найти их можно на привокзальной площади, разнообразные микроавтобусы и легковые машины, да и те же такси, могут довести вас прямо к Инкерману.

-Если хотите сэкономить, то самый долгий способ специально для вас. Троллейбус + автобус. От железнодорожного вокзала в Симферополе ходят троллейбусы Симферополь - Ялта, он может довезти вас до Ялтинского автовокзала, а уж там можно сесть на междугородний автобус Севастополь-Ялта.
В Севастополе ходят как и троллейбусы, так и маршрутные такси, так и автобусы. Проезд в маршрутном такси стоит 1 гривну.

В случае если вы находитесь в Севастополе, то добраться до заветной крепости легче легкого. В любой части города садитесь на троллейбус под номером 2,12,13,14,15,16,17 или 20 и едете до общей конечной остановки - "Пятый километр", после чего садитесь на автобус под номером 104 и едете прямо до Инкермана. Можно вместо автобуса сесть на маршрутное такси с таким же номером. Проедете это расстояние примерно за 20-30 минут.

Ну и второй, более красивый вариант - возможность добраться до Инкермана на катере, который отплывает каждый час с Севастопольского морского вокзала. Время потраченное на поездку в катере будет состовлять 30-45 минут.