Инкерманский завод марочных вин

Инкерманский завод марочных вин находится под Севастополем, в глубочайших и старейших каменных выработках, которые находятся на берегу Ахтиарской бухты. Вино созревает в идеальной температуре, которую просчитывали лучшие специалисты в винном деле, на глубине от пяти до тридцати метров под землей, где храниться идеальная тишина, которая так же придает вину свой вкусовой оттенок. Температура там постоянная, от двенадцати до шестнадцати градусов по цельсию. 12 будет температура или 16 определяется глубиной подвала. Влажность так же находится на высоком уровне, что способствует идеальной выдержке вин.

Марочные вина в Крыму выпускаются обычно на небольших предприятиях, а это относится к крупным. Классическое крымское виноделие в крупных масштабах - вот чего не хватает в наше время, а это предприятие именно такое. Одно из многочисленных достоинств этого предприятия заключается в том, что в 1990 году его качество признали и после этого внесли в список самых лучших винодельческих предприятий мира. 

       

Это предприятие является классическим примером вторичного виноделия в мире. Чтобы поддерживать марку и качество вина в Инкерманском заводе, ему поставляют самые лучшие "материалы" для изготовки вина, которые находятся в золотых долинах Крыма, таких как Бельбек и Булганак. В этих долинах из винограда получают исключительно вкусное и изящное сухое вино.

У инкерманских подвалов есть свой золотой фонд - дубовая тара. На этом заводе находится 700 бутов, вместимость которых от 5000 до 20000 литров, что не мало, и 7000 бочек, в которые помещается от 300 и до 1000 литров. Когда вино выдерживается в дубе, то в нем происходят химико-физические процесс, во время которых вино приобретает свой вкус и тон. Для столовых вин стандартный срок выдержки вин около 2 лет, а для десертных и крепких вин - 3 года. Во время выдержки специалисты, которые работают на заводе, следят за вином. Это производство является чуть ли не единственным, которое выпускает абсолютно полный ассортимент марочных столовых вин. Кроме умения хранить вина, виноделы из Инкермана ещё и создают новые вина. Все это делает Инкерманский завод марочных вин просто необходимым предприятием.